2010年08月15日

夏の人気メニュー②



【アナゴセイロと野菜セイロ】  


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2010年08月12日

夏の人気メニュー①



野菜たっぷりのサラダ冷麺!ほうれん草の麺に、トッピングは芦屋のお豆腐屋さんで作られる絶品豆腐をトッピング。  


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2010年06月19日

2010年06月15日

人気メニューの紹介②



小松菜を練りこんだつけ麺。この季節最高です!  


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2010年06月13日

人気メニューの紹介①



かぼちゃの中華風塩煮付。煮付けという感じではない新しい味です。かぼちゃは沖縄産のかぼちゃを中心に仕入れています。  


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2010年01月24日

トマト鍋のコース登場!



トマトを使ったヘルシーな鶏肉のお鍋です。熟したトマトをふんだん使い、土鍋でじっくり煮込んで作る野菜たっぷりのお鍋。女性に人気です!お鍋の後にはご飯をお入れし、イタリア料理風にリゾットをお作りします。お好みでチーズをいれてもおいしいです。



トマト鍋のコース(1人前様~)、単品(2人前様~)、詳細は『ぐるなび』をご覧ください。

http://r.gnavi.co.jp/c764800/menu5.htm  


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2010年01月22日

カキとほうれん草のトマトクリームスパゲッティ



”今が旬のかきをトマトの酸味と生クリームのまろやかさで仕上げました。濃厚な海の香とマッチしたお味をお楽しみ下さい。”

  


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2010年01月17日

キッシュとワイン



オリジナルのキッシュにワインをつけていかがでしょうか。  


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2009年12月20日

淡路産 舌平目のムニエル



今が旬の淡路産 舌平目は、淡白な白身に甘みがあり口の中で、ホロッとほどけるような食感です今回は、風味豊かなバターでこんがりとソテーしました付け合せの香り高いキノコと一緒にお楽しみ下さい。
  


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2009年12月06日

「ズワイガニと丹波野菜のトマトソース」



カニのうまみがたっぷり溶け込んだ濃厚なトマトソースですしっとり甘いカニの身と優しい風味の丹波野菜をパスタにからめて、お楽しみ下さい。贅沢で幸せな気分になる一品です。
  


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2009年11月21日

北海ダコのピリ辛ラグソース、ペンネリガーテ



北海ダコのピリ辛ラグソース、ペンネリガーテ  ¥1470

北海ダコをミンチした、ほんのりピリ辛なトマトソースで煮込みました。
モチモチしたペンネの食感と、お口いっぱいに広がる北海ダコの香り豊かな風味をご堪能下さい。スパイシーなソースとボジョレヌーヴォのような若々しいワインが相性ぴったりです!
  


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2009年10月29日

北海道産 白貝と有機栽培のブラウンマッシュルーム



「北海道産 白貝と有機栽培のブラウンマッシュルームのバターソテー」
                    ~ レモンオイル風味 ~

市場で美味しそうな白貝があったので思わず買ってしまいました。合わせるお野菜は小野産の有機栽培のブラウンマッシュルーム!!!とても肉厚で火を入れることで甘味が増します。どちらも新鮮で味がしっかりとしているのであまり手を加えず、バターソテーで優しく火入れしました。食感のアクセントに赤ピーマンのサラダを添えて。。

  


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2009年10月22日

今日のオススメ前菜



北海道産 帆立のポワレ、生ハム添え  ¥1050

香ばしくポワレした帆立を、パルマ産生ハムの塩分で包みました意外としっかりとした味なので、アクセントに赤ピーマンのピクルスとブロッコリーのガーリックマリネで優しい一品に仕上げましたガーリックトーストにのせてカナッペとして、ビール・白ワインと合わせても美味しいと思います。
  


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2009年10月17日

ワインに合う一品メニュー



北海道コモックスポークのパテ 自家製ドライイチジクとジャム添え

豚肉の旨味がたっぷり詰まったパテです。ほんのりとレバーの風味が赤ワインとぴったり合います!今日はグラスワインでも使っている『ロッソピチェーノ スペリオーレ2007』有機のぶどうのみで作った美味しいオーガニックワインです二日酔いになりにくいんですよ!

  


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2009年10月09日

『きのこ』を使った料理



秋はきのこの季節。色々な種類があります。ダイエット効果もあるということで私は毎日食べてます。ご紹介するのはさらにヘルシーな蒸し料理ときのこを使ったパスタ。蒸し料理は余分な脂分が飛ぶのでよりヘルシーに食べれますね。ただいま期間限定で生ビール半額中です。

  


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2009年10月06日

ホロホロ鳥 【ワインに合う料理】



フランス産ホロホロ鳥とカポナータのフォゴッティーニ 紅玉のサラダ添えホロホロ鳥のモモ肉にナス・セロリ・ズッキーニなどのトマト煮を詰めてローストした料理です。

付け合せに酸味のある紅玉リンゴのサラダを添えてあります緑色のソースはセロリの葉で作ったソースです!ワインと共に楽しんでもらえたら嬉しいですね

  


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2009年10月04日

ホタテ貝と丹波産佳山ゴボウのクリームソース 



ホタテ貝と丹波産佳山ゴボウのクリームソース サツマイモ入りニョッキ

今日はディナーのアラカルトメニュー「ニョッキ」の紹介ですモチモチしたニョッキはよくあるのですが、イタリア人から教えてもらったこのニョッキは口の中でフワッと溶けるんです!その中に、甘いサツマイモをローストしたものが刻んで入っていますホタテとコンソメで柔らかく煮たゴボウがソースにからまり、よく合います!定番のゴルゴンゾーラのクリームソースも、このサツマイモ入りニョッキを使っています
  


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2009年09月27日

真蛸と丹波の秋野菜の温かいサラダ仕立て



北海道産 真蛸と丹波の秋野菜の温かいサラダ仕立て バジリコ風味

生でも美味しいのですが、今回はさっとボイルして、ほんのり温かい状態でお出しします。甘いサツマイモや赤ピーマン、大地香るゴボウなどと一緒に。下にもラタトゥイユが隠れています。ローストしたナッツとバジリコのソースをからめてどうぞ  


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2009年09月26日

本日のクリームパスタ



■もち豚肉と秋野菜のクリームソース スパゲッティ

旬の秋野菜、キノコ、ゴボウ、里芋が入った、ヘルシーなクリームソーススパゲッティ。

  


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2009年09月25日

本日のトマトソース



■帆立貝とさつまいものトマトソース スパゲッティ

帆立貝の旨味と丹波産さつまいもの甘味がトマトソースに溶け込んだ美味しいスパゲッティです。 
  


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