2009年08月30日

きのこの季節



最近、めっきり涼しい夜がありませんか?一足早く秋を感じさせるオススメ食材としまして、キノコのお料理を特別にご用意しています!舞茸、エリンギ、松茸、アワビ茸など香り豊かな秋の味覚、キノコを楽しんでいただければと思います。



今日は特別メニューの一つ「数種のキノコの蒸し焼き 840yen」をご用意しました。作家、廣川純さんの土鍋を使うことで、旨味を逃がすことなく蒸し上げることができます。



廣川さんの土鍋は1Fのインテリアショップで販売してます。  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 17:19Comments(0)本日の一品!

2009年08月29日

秋刀魚と丹波野菜のオイルソーススパゲッティー



今年は秋の訪れが少し早いですね。北海道から脂ののったサンマが届いたので、ランチパスタにしてみました。一度グリルして香ばしさと香りをつけ、それでも脂たっぷりなのでレモンで爽やかさを出しました。チョイスできるトマト味のパスタランチでも松茸をたっぷり使ってます。一足早い秋を楽しみに来て下さい。
  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 22:02Comments(0)本日のランチ

2009年08月26日

SINCOさんのレッスン会【詳細】



10月12日(祝日)のSINCOさんのレッスン会の詳細が決定しました!先行のご案内を開始します。今回は6月にDVDを発売された記念のレッスン会も決定しました。ご案内も現在準備中ですが、事前のお問い合わせはメールかお電話で神戸店、芦屋店までお願いします。

【1回目】

『 ヨークシャテリア 』(手の平サイズの小さな作品)
10:30 ~ 12:30 レッスン
12:30 ~ 13:00 懇親会
参加費 ¥5,670
持ち物 先の細いペンチ、ハサミ、筆記用具
定 員 30 名

毛の長さは長いタイプでも短いタイプでもお好きなヨーキーを作れます。
関西では初めて教えていただける犬種です。

【 2回目】

 『 子犬サイズの黒柴 』(DVD紹介作品)
14:00 ~ 17:00 レッスン
17:00 ~ 17:30 懇親会
参加費 ¥7,560
持ち物 先の細いペンチ、ハサミ、筆記用具
定 員 30 名

DVDの中で詳しく紹介されている「黒柴」のレッスンです。最近ではハリウッド映画にリメイクされるなど、日本犬がとても人気です。こちらも関西では初めて教えていただける子犬サイズのフリースドッグです  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 20:50Comments(0)ワークショップのお知らせ

2009年08月22日

中標津村のコモックスポーク



今日は中標津村よりコモックスポークが届きました!その豚バラ肉を一晩マリネして朝から4,5時間かけてじっくり燻製しました。脂身が美味しいので、脂も赤身もカリカリに焼いて、美味しいカルボナーラをご用意しています。夜のアラカルトメニューでご用意しておりますので、ぜひご賞味ください。

  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 20:50Comments(0)本日の一品!

2009年08月21日

パッションフルーツのタルト



タルトフェアで皆様に食べていただく予定の『パッションフルーツのタルト』です。塚本先生の監修によるお菓子です。期間中(9月1日~)、サブロウさんの器を買っていただいた皆様に試食していただこうと思っています。神戸店では、9月1日~水、木、金、土、日にテイクアウト、イートインで販売開始します!またサブロウさんからも期間中、ショップへ遊びにきていただけるとのうれしい知らせも。決まり次第HP、ブログでお知らせします。  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 10:17Comments(0)shopよりお知らせ

2009年08月20日

パンタイムさん新店舗移転中のお知らせ



毎週木曜日コモプリュスにパンを提供いただいている芦屋のパンタイムさんですが、このたび新店舗を構えられることになりました。つきましては9月初旬まで、新店舗での移転準備のため木曜日のパンビッフェは、他のパンで代用させていただきます。ご迷惑をおかけしますが、新しい店舗でのさらなるパン作りをスタッフ一同楽しみにしております。なお、再開の際は、再度HPやブログでお知らせします。  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 10:55Comments(0)shopよりお知らせ

2009年08月18日

谷口晃啓 × 小山乃文彦 × 原田晴子 三人展



8月18日(火)~30日(日)まで開催予定の常滑の作家、3人展が開催します。初日の18日(火)に谷口さん、原田さんがお見えになります。



神戸店、芦屋店で開催予定ですのでお楽しみに。DMに掲載しているアジアンなカレー(23日、29日、30日)やスイーツも神戸店で販売していますので是非ご利用ください。  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 02:28Comments(0)個展開催中!

2009年08月17日

帆立貝と夏ナスのトマトソース  手打ち唐辛子入りトンナレッリ



自家製手打ち麺の中に唐辛子パウダーを練りこみました。この暑い夏だからこそ辛いもので乗り切りましょう!トンナレッリとはローマ地方の伝統パスタで少し短い太めのスパゲッティーのイメージですよ!





高知産の珍しい黄色い唐辛子でオイルを作りました。まだまだ辛くても大丈夫という人は試してください。  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 09:22Comments(0)本日の一品!

2009年08月16日

チキンとかぼちゃのタイカレー



本日からはじまったチキンとかぼちゃのタイカレー。サラダ付で1,050円です。かぼちゃが入っているのでそんなに辛さを感じず食べやすいです。好評につき、平日にも限定で検討中。



テイクアウトの場合は、651円。できるだけ早く食べてください。こちらも平日のテイクアウトも考えています。来月はまた違ったカレーが登場します。  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 15:31Comments(1)本日の一品!

2009年08月15日

16日(日)はタイカレーの日



コモプリュスではアジアンフードフェアを開催しています。明日、8月16日(日)はタイカレーを限定20食用意しています。タイカレーはフードコーディネーター 友兼さんに提案していただきました。テイクアウトも可能です。是非ご来店ください!  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 14:33Comments(0)shopよりお知らせ

2009年08月13日

SINCOさんのレッスン会①



昨年、好評をいただきましたフリーズドッグのSINCOさんのレッスン会を10月12日(月)の祝日に計画しています。6月にDVDを出され、ますますのご活躍のSINCOさんですが1年ぶりにコモプリュスへ足を運んでいただけるとのことです。詳細が決まりましたらご案内いたしますが、楽しみなレッスンをご提案いただけそうです。お楽しみに!  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 10:35Comments(0)ワークショップのお知らせ

2009年08月12日

松尾一朝さんの特別展はじまりました!



松尾さんの特別展を1週間限定で開催しています。写真は、オブジェの芽というシリーズですが色鮮やかです。先日ご紹介した、岡本のモデルルームの中にも展示しています。

いよいよ夏本番の兆し。松尾さんの作品をみて涼しさを感じてください!  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 10:53Comments(0)個展開催中!

2009年08月10日

大阿蘇の鶏モモと淡路産タモギ茸のキッシュ



コモプリュスのワンプレートランチでも大人気のキッシュ!今年はジメジメとした日が続いたので、きのこにとっては環境の良い状態でした。淡路産のタモギ茸は舞茸のような香りとシメジのような食感で、クリーミーなキッシュとの相性はバッチリです。ディナーのアラカルトメニューでももちろんご用意しております。スタッフ一押しのコモプリュスのキッシュをぜひ一度食べてみてくださいね。

  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 21:12Comments(2)本日の一品!

2009年08月09日

明太子スパゲッティ ~ほんのりワサビの香り~



ビストロ風なメニューも加え、コモプリュスの新ディナーメニューは8月13日木曜日よりスタートします!

コモプリュス特製 明太子スパゲッティ ~ほんのりワサビの香り~

シェフがアレンジした、イタリアンと和のコラボ、明太子スパゲッティ。
旬のお野菜を特製の明太子ソースで和え、少しワサビを利かせた一品。素朴な味わいで無性に食べたくなる明太子スパゲッティもシェフの手にかかると、ちょっぴり大人な明太子スパゲッティに・・・・・。ぜひ一度ご賞味ください!

  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 11:41Comments(0)shopよりお知らせ

2009年08月08日

「岡本ハウベス」マンションギャラリー



「岡本ハウベス」マンションギャラリーで、コモプリュスがプロデュースした7名の作家さんの作品をご覧いただけます。抽選でプレゼントもあります。希少価値のある岡本に立地するプレミアムレジデンスのモデルルームですので是非お出かけください。なお、マンションギャラリーは8/12(水)~14(金)、17(月)~19(水)を休業とさせていただきますが15(土)・16(日)は営業しております。  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 17:51Comments(0)shopよりお知らせ

2009年08月07日

ビストロ風新メニュー!



プレーンオムレツ ラタトゥイユソース  819yen

新メニューでオムレツが2種類、追加されます!写真はふわふわオムレツにシェフ特製のラタトゥイユソースがふんだんにかかったものです。夏野菜の惠みがたっぷり入ったラタトゥイユソースとオムレツが絶妙に絡み合って絶品です!その他にも、サラダやパスタ、ビストロコースなど、新メニューが続々追加されますので、ぜひコモプリュスのお料理で夏バテを吹き飛ばしてください。
  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 23:55Comments(0)本日の一品!

2009年08月06日

帆立貝とタモギ茸のオイルソース スパゲッティ



タモギ茸に含まれる栄養素が体の免疫力をアップさせてくれるということで、ちょっとパスタにしてみました。タモギ茸ならではの濃い味がパスタに絡み絶妙。かなり美味しいです。秋の新作パスタになるかもです。

  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 09:49Comments(0)本日の一品!

2009年08月03日

夏のアジアンフードフェアを開催します。




3人展に合わせて、8月はリニューアルされた1Fを使って、夏のアジアンスイーツの販売を開始します。DMに掲載されているスイーツが食べれます。また、同じくDMで紹介しますチキンとかぼちゃのタイカレーが4日間(16日、23日、29日、30日)、2Fとテイクアウトで販売を計画しています。普段のイタリアンに合わせてご利用ください。
  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 20:33Comments(0)shopよりお知らせ

2009年08月02日

谷口晃啓 × 小山乃文彦 × 原田晴子 三人展



8月18日(火)から開催する常滑の作家さん3人のDMが完成しました。今回からは、器とフードのコラボをしていきます。

小山さんの粉引は普段使いにぴったりな作品ですが、飯椀に桃とオレンジのトライフルを入れてみました。

谷口さんの白磁の楕円皿は便利モノです。カレーにはぴったりですが、スイーツを盛り合わせても食材が映えます。ベトナムのプリンとメロンのマチェドニアは神戸磯上店の1Fで販売しています!

原田晴子さんのお皿とポットは大人気の作品です。どこかほっとする作品ですね。タイカレー【かぼちゃのカレー】を入れてみました。  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 08:57Comments(0)展覧会のお知らせ

2009年08月01日

高見由香さんの作品



コモプリュスでは新しいジャンルの作家さんをお迎えしました。兵庫県出身ですが現在は東京在住でインテリアデザインの仕事をしながら、織り作家の活動されています。布の作家さんはナチュラルなテイストが多いのですが、高見さんはコモプリュス好みのカラフルでモダンなテイスト。



ハンカチーフやマフラーもどこかモダンなインテリアの香りがします。お気に入りの1枚を見つけにぜひお寄りください。  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 14:25Comments(0)商品の入荷情報!