2009年09月27日

真蛸と丹波の秋野菜の温かいサラダ仕立て



北海道産 真蛸と丹波の秋野菜の温かいサラダ仕立て バジリコ風味

生でも美味しいのですが、今回はさっとボイルして、ほんのり温かい状態でお出しします。甘いサツマイモや赤ピーマン、大地香るゴボウなどと一緒に。下にもラタトゥイユが隠れています。ローストしたナッツとバジリコのソースをからめてどうぞ  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 20:44Comments(0)本日の一品!

2009年09月26日

本日のクリームパスタ



■もち豚肉と秋野菜のクリームソース スパゲッティ

旬の秋野菜、キノコ、ゴボウ、里芋が入った、ヘルシーなクリームソーススパゲッティ。

  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 05:39Comments(0)本日の一品!

2009年09月25日

本日のトマトソース



■帆立貝とさつまいものトマトソース スパゲッティ

帆立貝の旨味と丹波産さつまいもの甘味がトマトソースに溶け込んだ美味しいスパゲッティです。 
  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 21:10Comments(0)本日の一品!

2009年09月23日

サバの燻製



長崎産サバの燻製 カシスマスタード添え

脂ののった活サバを、さくらのチップで燻製しました。アクセントにカシス風味のマスタードと色とりどりの自家製ピクルスを添えています。しっとりとした肉厚のサバの舌触りと共に、香ばしいスモークの香りが口いっぱいに広がります。秋のビールにぴったりの一品です!
  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 12:03Comments(0)本日の一品!

2009年09月22日

田宮亜紀さんの個展



田宮亜紀さんの個展を開催中です。焼き〆の世界を是非見に来てください。27日(日)まで開催しております!

  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 18:53Comments(0)個展開催中!

2009年09月20日

本日限定のモロッコ料理



フードコーディネーター「友兼由子」さんプロデュースのアジアンフードフェア第二弾が本日より始まりました!写真はチキンとさつまいものタンジ+クスクス(モロッコ料理) 1,050円です。1階で個展を開催をしています、田宮亜紀さんの器と一緒にお楽しみください。

21・22・23・27日限定で海老とパイナップルのカレー+ターメリックライス(カリブ海のカレー) 1,050円もお楽しみに!



  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 20:46Comments(0)イベント報告

2009年09月19日

真鯛と丹波野菜のオイルソース



本日アラカルトより真鯛と丹波野菜のオイルソース、イタリア産カラスミ風味 ¥1470

活締めの真鯛と新鮮な丹波のお野菜のソースに、カラスミの旨味と塩分でコクをつけました。いつものやさしい味のオイルソースパスタにカラスミの旨味が加わることによって、より深い味わいが楽しめます。
  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 18:58Comments(0)本日の一品!

2009年09月18日

田宮亜紀さんの個展始まりました。



田宮亜紀さんの個展が始まりました。カリブ海のカレー、モロッコ料理もご用意しています。どうぞ5連休にお越しください!  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 14:00Comments(0)展覧会のお知らせ

2009年09月12日

本日のアラカルト




北海道中標津よりコモックスポークの自家製ソーセージと肩ロースのグリル

今日はコモックスポークのうでミンチとハーブでソーセージを作りました。ほんのり香りづけで柚子もはいっています。プリッとした食感とお口の中に広がる肉汁が溜まりません!シェフ自慢の一品、ディナーのアラカルトでもコースでも召し上がっていただけますよ。

  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 17:34Comments(0)本日の一品!

2009年09月10日

パンタイムの新店舗からパンが届きました!



芦屋のパンタイムさんの新店舗がオープンし、本日より木曜日限定の焼きたてのパンタイムさんのパンを使った、パンビュッフェランチが再開いたしました。


  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 21:05Comments(0)shopよりお知らせ

2009年09月05日

丹波牛モモ肉とフレッシュマッシュルームのサラダ仕立て



丹波牛モモ肉とフレッシュマッシュルームのサラダ仕立て (¥1,470)

炒めて食べる事が多いと思いますが、薄くスライスして食べるとキノコの香りがほんのりとして牛モモ肉とよくあうんです。赤い木苺のソース、緑のバジリコのソース、そして黒のバルサミコソース。お好きなソースと絡めながら召し上がってください  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 18:39Comments(0)本日の一品!

2009年09月03日

原田晴子さんの作品



3人展は無事終了しました。引き続き作品を展示しておりますので、まだの方はどうぞ。写真は原田晴子さんのピッチャーです。  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 21:14Comments(0)shopよりお知らせ