2009年11月21日

北海ダコのピリ辛ラグソース、ペンネリガーテ



北海ダコのピリ辛ラグソース、ペンネリガーテ  ¥1470

北海ダコをミンチした、ほんのりピリ辛なトマトソースで煮込みました。
モチモチしたペンネの食感と、お口いっぱいに広がる北海ダコの香り豊かな風味をご堪能下さい。スパイシーなソースとボジョレヌーヴォのような若々しいワインが相性ぴったりです!
  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 22:21Comments(0)本日の一品!

2009年11月20日

矢島操個展 ①



滋賀県にお住まいの女流陶芸家、矢島操さんの個展を開催しています。矢島さんは絵付けで独特の世界観を表現される方です。黒と白のバランスでさまざまなテイストに見えます。今回はさらに赤い色の作品や一部青い色の作品も展示しています。



写真の飯椀はさまざまな形があります。1つ1つ違いますので是非ご来店いただき手に取ってください。



  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 22:40Comments(0)個展開催中!

2009年11月14日

クリスマスディナー③



クリスマスディナーでの前菜には一部、キッシュがつきます。ランチでも好評のキッシュは、単品でも十分なメニューです。  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 22:39Comments(0)shopよりお知らせ

2009年11月12日

クリスマスディナー②



糸ヨリのアクアパッツア。コモプリュスではより新鮮な魚を市場から買い付けお出ししています。明日より、ランチで魚のグリルランチ(1,050円)を毎日【限定5食】提供しますのでそちらもお楽しみに!!  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 21:44Comments(0)shopよりお知らせ

2009年11月10日

クリスマスディナー①

クリスマスディナーの写真撮影をしました。神戸磯上店ではコースは4つ。Aコース 4,200円 Bコース 5,250円 Cコース 6,300円 Dコース 7,350円です。ブログでも少しづつご紹介します。



写真は、Cコース、Dコースにつく活オマールえびのトマトソース、リングイネ。オマールえびのみそとトマトソースを絡めた濃厚な味です。クリスマスらしい色合いもいいですね。

  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 08:28Comments(0)shopよりお知らせ

2009年11月07日

親子ロール発売!



コモプリュスでは、通常の大きさのロールケーキ(親ロール)に加えて、小さなお子様でも食べれるサイズの子ロールを用意し、『親子ロール』を発売します。お土産にも最適ですよ。  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 09:30Comments(0)おススメのスイーツ

2009年11月02日

冬の新作ケーキ③



ゆずチョコパウンドケーキは、ゆずで自家製のコンフィを作り、中 に入れます。この季節にぴったりのケーキですが、ゆずとチョコレートの絶妙なハーモニーをお楽しみください。
  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 20:17Comments(0)おススメのスイーツ