2009年08月10日
大阿蘇の鶏モモと淡路産タモギ茸のキッシュ

コモプリュスのワンプレートランチでも大人気のキッシュ!今年はジメジメとした日が続いたので、きのこにとっては環境の良い状態でした。淡路産のタモギ茸は舞茸のような香りとシメジのような食感で、クリーミーなキッシュとの相性はバッチリです。ディナーのアラカルトメニューでももちろんご用意しております。スタッフ一押しのコモプリュスのキッシュをぜひ一度食べてみてくださいね。
Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 21:12│Comments(2)
│本日の一品!
この記事へのコメント
うわ!すっごくおいしそうです。タモギ茸って初めて聞きました。
Posted by ag at 2009年08月11日 11:52
タモギ茸は国産のきのこで、東北、北海道では夏から秋にかけて自然に発生するようです。近年人工栽培ができるようになりました。コモプリュスでは淡路島で栽培しているタモギ茸を使っています。タモギ茸に含まれるβグルカン、たっぷり含有しているアミノ酸等豊富な栄養素が体の免疫力を強くしてくれるようですよ。
Posted by commoplus living
at 2009年08月12日 00:57
