2009年09月27日
真蛸と丹波の秋野菜の温かいサラダ仕立て
北海道産 真蛸と丹波の秋野菜の温かいサラダ仕立て バジリコ風味
生でも美味しいのですが、今回はさっとボイルして、ほんのり温かい状態でお出しします。甘いサツマイモや赤ピーマン、大地香るゴボウなどと一緒に。下にもラタトゥイユが隠れています。ローストしたナッツとバジリコのソースをからめてどうぞ
2009年09月26日
2009年09月25日
2009年09月23日
サバの燻製

長崎産サバの燻製 カシスマスタード添え
脂ののった活サバを、さくらのチップで燻製しました。アクセントにカシス風味のマスタードと色とりどりの自家製ピクルスを添えています。しっとりとした肉厚のサバの舌触りと共に、香ばしいスモークの香りが口いっぱいに広がります。秋のビールにぴったりの一品です!
2009年09月22日
2009年09月20日
本日限定のモロッコ料理

フードコーディネーター「友兼由子」さんプロデュースのアジアンフードフェア第二弾が本日より始まりました!写真はチキンとさつまいものタンジ+クスクス(モロッコ料理) 1,050円です。1階で個展を開催をしています、田宮亜紀さんの器と一緒にお楽しみください。
21・22・23・27日限定で海老とパイナップルのカレー+ターメリックライス(カリブ海のカレー) 1,050円もお楽しみに!
2009年09月19日
真鯛と丹波野菜のオイルソース

本日アラカルトより真鯛と丹波野菜のオイルソース、イタリア産カラスミ風味 ¥1470
活締めの真鯛と新鮮な丹波のお野菜のソースに、カラスミの旨味と塩分でコクをつけました。いつものやさしい味のオイルソースパスタにカラスミの旨味が加わることによって、より深い味わいが楽しめます。
2009年09月18日
2009年09月12日
本日のアラカルト

北海道中標津よりコモックスポークの自家製ソーセージと肩ロースのグリル
今日はコモックスポークのうでミンチとハーブでソーセージを作りました。ほんのり香りづけで柚子もはいっています。プリッとした食感とお口の中に広がる肉汁が溜まりません!シェフ自慢の一品、ディナーのアラカルトでもコースでも召し上がっていただけますよ。

2009年09月10日
2009年09月05日
丹波牛モモ肉とフレッシュマッシュルームのサラダ仕立て

丹波牛モモ肉とフレッシュマッシュルームのサラダ仕立て (¥1,470)
炒めて食べる事が多いと思いますが、薄くスライスして食べるとキノコの香りがほんのりとして牛モモ肉とよくあうんです。赤い木苺のソース、緑のバジリコのソース、そして黒のバルサミコソース。お好きなソースと絡めながら召し上がってください