定休日の変更について【月曜日⇒水曜日】

2009年10月05日



ライフスタイルショップコモプリュス神戸磯上店では10月より定休日を水曜日に変更いたします。水曜日が祝日の場合は営業いたします。なお月曜日はランチのみの営業となります。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いします。  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 21:39Comments(0)shopよりお知らせ

ホタテ貝と丹波産佳山ゴボウのクリームソース 

2009年10月04日



ホタテ貝と丹波産佳山ゴボウのクリームソース サツマイモ入りニョッキ

今日はディナーのアラカルトメニュー「ニョッキ」の紹介ですモチモチしたニョッキはよくあるのですが、イタリア人から教えてもらったこのニョッキは口の中でフワッと溶けるんです!その中に、甘いサツマイモをローストしたものが刻んで入っていますホタテとコンソメで柔らかく煮たゴボウがソースにからまり、よく合います!定番のゴルゴンゾーラのクリームソースも、このサツマイモ入りニョッキを使っています
  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 00:25Comments(0)本日の一品!

秋の新作ケーキ③

2009年10月03日



カシスフロマージュ(390円)はカシスの甘酸っぱさとフロマージュが絶妙にマッチした大人のスイーツです。  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 00:24Comments(2)shopよりお知らせ

秋の新作ケーキ②

2009年10月02日



モンブラン(テイクアウト価格 420円)。なかにクリーミーなチーズのクリームを入れた一品。秋定番をコモプリュス風のテイストに仕上げました。

  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 02:58Comments(0)shopよりお知らせ

秋の新作ケーキ①

2009年10月01日



コモプリュスも2年目を向かえ、本格的にパティスリーダイニングに生まれ変わろうとしています。テイクアウトのケーキも皆様にご好評いただき、秋からメニューを充実させます。

まずは、ショートケーキです。写真はイチゴですが、旬のフルーツを使ったものを今後ご用意していくつもりです。バースデーケーキのご予約も承ります。



もう一つは、ハロウインを意識したかぼちゃのムース。濃厚なかぼちゃの風味をあっさりと仕上げ、自然な甘みを表現しました。  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 02:36Comments(0)shopよりお知らせ

真蛸と丹波の秋野菜の温かいサラダ仕立て

2009年09月27日



北海道産 真蛸と丹波の秋野菜の温かいサラダ仕立て バジリコ風味

生でも美味しいのですが、今回はさっとボイルして、ほんのり温かい状態でお出しします。甘いサツマイモや赤ピーマン、大地香るゴボウなどと一緒に。下にもラタトゥイユが隠れています。ローストしたナッツとバジリコのソースをからめてどうぞ  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 20:44Comments(0)本日の一品!

本日のクリームパスタ

2009年09月26日



■もち豚肉と秋野菜のクリームソース スパゲッティ

旬の秋野菜、キノコ、ゴボウ、里芋が入った、ヘルシーなクリームソーススパゲッティ。

  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 05:39Comments(0)本日の一品!

本日のトマトソース

2009年09月25日



■帆立貝とさつまいものトマトソース スパゲッティ

帆立貝の旨味と丹波産さつまいもの甘味がトマトソースに溶け込んだ美味しいスパゲッティです。 
  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 21:10Comments(0)本日の一品!

サバの燻製

2009年09月23日



長崎産サバの燻製 カシスマスタード添え

脂ののった活サバを、さくらのチップで燻製しました。アクセントにカシス風味のマスタードと色とりどりの自家製ピクルスを添えています。しっとりとした肉厚のサバの舌触りと共に、香ばしいスモークの香りが口いっぱいに広がります。秋のビールにぴったりの一品です!
  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 12:03Comments(0)本日の一品!

田宮亜紀さんの個展

2009年09月22日



田宮亜紀さんの個展を開催中です。焼き〆の世界を是非見に来てください。27日(日)まで開催しております!

  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 18:53Comments(0)個展開催中!

本日限定のモロッコ料理

2009年09月20日



フードコーディネーター「友兼由子」さんプロデュースのアジアンフードフェア第二弾が本日より始まりました!写真はチキンとさつまいものタンジ+クスクス(モロッコ料理) 1,050円です。1階で個展を開催をしています、田宮亜紀さんの器と一緒にお楽しみください。

21・22・23・27日限定で海老とパイナップルのカレー+ターメリックライス(カリブ海のカレー) 1,050円もお楽しみに!



  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 20:46Comments(0)イベント報告

真鯛と丹波野菜のオイルソース

2009年09月19日



本日アラカルトより真鯛と丹波野菜のオイルソース、イタリア産カラスミ風味 ¥1470

活締めの真鯛と新鮮な丹波のお野菜のソースに、カラスミの旨味と塩分でコクをつけました。いつものやさしい味のオイルソースパスタにカラスミの旨味が加わることによって、より深い味わいが楽しめます。
  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 18:58Comments(0)本日の一品!

田宮亜紀さんの個展始まりました。

2009年09月18日



田宮亜紀さんの個展が始まりました。カリブ海のカレー、モロッコ料理もご用意しています。どうぞ5連休にお越しください!  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 14:00Comments(0)展覧会のお知らせ

本日のアラカルト

2009年09月12日




北海道中標津よりコモックスポークの自家製ソーセージと肩ロースのグリル

今日はコモックスポークのうでミンチとハーブでソーセージを作りました。ほんのり香りづけで柚子もはいっています。プリッとした食感とお口の中に広がる肉汁が溜まりません!シェフ自慢の一品、ディナーのアラカルトでもコースでも召し上がっていただけますよ。

  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 17:34Comments(0)本日の一品!

パンタイムの新店舗からパンが届きました!

2009年09月10日



芦屋のパンタイムさんの新店舗がオープンし、本日より木曜日限定の焼きたてのパンタイムさんのパンを使った、パンビュッフェランチが再開いたしました。


  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 21:05Comments(0)shopよりお知らせ

丹波牛モモ肉とフレッシュマッシュルームのサラダ仕立て

2009年09月05日



丹波牛モモ肉とフレッシュマッシュルームのサラダ仕立て (¥1,470)

炒めて食べる事が多いと思いますが、薄くスライスして食べるとキノコの香りがほんのりとして牛モモ肉とよくあうんです。赤い木苺のソース、緑のバジリコのソース、そして黒のバルサミコソース。お好きなソースと絡めながら召し上がってください  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 18:39Comments(0)本日の一品!

原田晴子さんの作品

2009年09月03日



3人展は無事終了しました。引き続き作品を展示しておりますので、まだの方はどうぞ。写真は原田晴子さんのピッチャーです。  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 21:14Comments(0)shopよりお知らせ

きのこの季節

2009年08月30日



最近、めっきり涼しい夜がありませんか?一足早く秋を感じさせるオススメ食材としまして、キノコのお料理を特別にご用意しています!舞茸、エリンギ、松茸、アワビ茸など香り豊かな秋の味覚、キノコを楽しんでいただければと思います。



今日は特別メニューの一つ「数種のキノコの蒸し焼き 840yen」をご用意しました。作家、廣川純さんの土鍋を使うことで、旨味を逃がすことなく蒸し上げることができます。



廣川さんの土鍋は1Fのインテリアショップで販売してます。  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 17:19Comments(0)本日の一品!

秋刀魚と丹波野菜のオイルソーススパゲッティー

2009年08月29日



今年は秋の訪れが少し早いですね。北海道から脂ののったサンマが届いたので、ランチパスタにしてみました。一度グリルして香ばしさと香りをつけ、それでも脂たっぷりなのでレモンで爽やかさを出しました。チョイスできるトマト味のパスタランチでも松茸をたっぷり使ってます。一足早い秋を楽しみに来て下さい。
  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 22:02Comments(0)本日のランチ

SINCOさんのレッスン会【詳細】

2009年08月26日



10月12日(祝日)のSINCOさんのレッスン会の詳細が決定しました!先行のご案内を開始します。今回は6月にDVDを発売された記念のレッスン会も決定しました。ご案内も現在準備中ですが、事前のお問い合わせはメールかお電話で神戸店、芦屋店までお願いします。

【1回目】

『 ヨークシャテリア 』(手の平サイズの小さな作品)
10:30 ~ 12:30 レッスン
12:30 ~ 13:00 懇親会
参加費 ¥5,670
持ち物 先の細いペンチ、ハサミ、筆記用具
定 員 30 名

毛の長さは長いタイプでも短いタイプでもお好きなヨーキーを作れます。
関西では初めて教えていただける犬種です。

【 2回目】

 『 子犬サイズの黒柴 』(DVD紹介作品)
14:00 ~ 17:00 レッスン
17:00 ~ 17:30 懇親会
参加費 ¥7,560
持ち物 先の細いペンチ、ハサミ、筆記用具
定 員 30 名

DVDの中で詳しく紹介されている「黒柴」のレッスンです。最近ではハリウッド映画にリメイクされるなど、日本犬がとても人気です。こちらも関西では初めて教えていただける子犬サイズのフリースドッグです  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 20:50Comments(0)ワークショップのお知らせ