定休日の変更について【月曜日⇒水曜日】
2009年10月05日
ライフスタイルショップコモプリュス神戸磯上店では10月より定休日を水曜日に変更いたします。水曜日が祝日の場合は営業いたします。なお月曜日はランチのみの営業となります。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いします。
ホタテ貝と丹波産佳山ゴボウのクリームソース
2009年10月04日
ホタテ貝と丹波産佳山ゴボウのクリームソース サツマイモ入りニョッキ
今日はディナーのアラカルトメニュー「ニョッキ」の紹介ですモチモチしたニョッキはよくあるのですが、イタリア人から教えてもらったこのニョッキは口の中でフワッと溶けるんです!その中に、甘いサツマイモをローストしたものが刻んで入っていますホタテとコンソメで柔らかく煮たゴボウがソースにからまり、よく合います!定番のゴルゴンゾーラのクリームソースも、このサツマイモ入りニョッキを使っています
秋の新作ケーキ③
秋の新作ケーキ②
秋の新作ケーキ①
2009年10月01日

コモプリュスも2年目を向かえ、本格的にパティスリーダイニングに生まれ変わろうとしています。テイクアウトのケーキも皆様にご好評いただき、秋からメニューを充実させます。
まずは、ショートケーキです。写真はイチゴですが、旬のフルーツを使ったものを今後ご用意していくつもりです。バースデーケーキのご予約も承ります。

もう一つは、ハロウインを意識したかぼちゃのムース。濃厚なかぼちゃの風味をあっさりと仕上げ、自然な甘みを表現しました。
真蛸と丹波の秋野菜の温かいサラダ仕立て
2009年09月27日
北海道産 真蛸と丹波の秋野菜の温かいサラダ仕立て バジリコ風味
生でも美味しいのですが、今回はさっとボイルして、ほんのり温かい状態でお出しします。甘いサツマイモや赤ピーマン、大地香るゴボウなどと一緒に。下にもラタトゥイユが隠れています。ローストしたナッツとバジリコのソースをからめてどうぞ
本日のクリームパスタ
本日のトマトソース
サバの燻製
2009年09月23日

長崎産サバの燻製 カシスマスタード添え
脂ののった活サバを、さくらのチップで燻製しました。アクセントにカシス風味のマスタードと色とりどりの自家製ピクルスを添えています。しっとりとした肉厚のサバの舌触りと共に、香ばしいスモークの香りが口いっぱいに広がります。秋のビールにぴったりの一品です!
田宮亜紀さんの個展
本日限定のモロッコ料理
2009年09月20日

フードコーディネーター「友兼由子」さんプロデュースのアジアンフードフェア第二弾が本日より始まりました!写真はチキンとさつまいものタンジ+クスクス(モロッコ料理) 1,050円です。1階で個展を開催をしています、田宮亜紀さんの器と一緒にお楽しみください。
21・22・23・27日限定で海老とパイナップルのカレー+ターメリックライス(カリブ海のカレー) 1,050円もお楽しみに!
真鯛と丹波野菜のオイルソース
2009年09月19日

本日アラカルトより真鯛と丹波野菜のオイルソース、イタリア産カラスミ風味 ¥1470
活締めの真鯛と新鮮な丹波のお野菜のソースに、カラスミの旨味と塩分でコクをつけました。いつものやさしい味のオイルソースパスタにカラスミの旨味が加わることによって、より深い味わいが楽しめます。
田宮亜紀さんの個展始まりました。
本日のアラカルト
2009年09月12日

北海道中標津よりコモックスポークの自家製ソーセージと肩ロースのグリル
今日はコモックスポークのうでミンチとハーブでソーセージを作りました。ほんのり香りづけで柚子もはいっています。プリッとした食感とお口の中に広がる肉汁が溜まりません!シェフ自慢の一品、ディナーのアラカルトでもコースでも召し上がっていただけますよ。

パンタイムの新店舗からパンが届きました!
丹波牛モモ肉とフレッシュマッシュルームのサラダ仕立て
2009年09月05日

丹波牛モモ肉とフレッシュマッシュルームのサラダ仕立て (¥1,470)
炒めて食べる事が多いと思いますが、薄くスライスして食べるとキノコの香りがほんのりとして牛モモ肉とよくあうんです。赤い木苺のソース、緑のバジリコのソース、そして黒のバルサミコソース。お好きなソースと絡めながら召し上がってください
原田晴子さんの作品
きのこの季節
2009年08月30日

最近、めっきり涼しい夜がありませんか?一足早く秋を感じさせるオススメ食材としまして、キノコのお料理を特別にご用意しています!舞茸、エリンギ、松茸、アワビ茸など香り豊かな秋の味覚、キノコを楽しんでいただければと思います。

今日は特別メニューの一つ「数種のキノコの蒸し焼き 840yen」をご用意しました。作家、廣川純さんの土鍋を使うことで、旨味を逃がすことなく蒸し上げることができます。

廣川さんの土鍋は1Fのインテリアショップで販売してます。
秋刀魚と丹波野菜のオイルソーススパゲッティー
2009年08月29日
今年は秋の訪れが少し早いですね。北海道から脂ののったサンマが届いたので、ランチパスタにしてみました。一度グリルして香ばしさと香りをつけ、それでも脂たっぷりなのでレモンで爽やかさを出しました。チョイスできるトマト味のパスタランチでも松茸をたっぷり使ってます。一足早い秋を楽しみに来て下さい。
SINCOさんのレッスン会【詳細】
2009年08月26日

10月12日(祝日)のSINCOさんのレッスン会の詳細が決定しました!先行のご案内を開始します。今回は6月にDVDを発売された記念のレッスン会も決定しました。ご案内も現在準備中ですが、事前のお問い合わせはメールかお電話で神戸店、芦屋店までお願いします。
【1回目】
『 ヨークシャテリア 』(手の平サイズの小さな作品)
10:30 ~ 12:30 レッスン
12:30 ~ 13:00 懇親会
参加費 ¥5,670
持ち物 先の細いペンチ、ハサミ、筆記用具
定 員 30 名
毛の長さは長いタイプでも短いタイプでもお好きなヨーキーを作れます。
関西では初めて教えていただける犬種です。
【 2回目】
『 子犬サイズの黒柴 』(DVD紹介作品)
14:00 ~ 17:00 レッスン
17:00 ~ 17:30 懇親会
参加費 ¥7,560
持ち物 先の細いペンチ、ハサミ、筆記用具
定 員 30 名
DVDの中で詳しく紹介されている「黒柴」のレッスンです。最近ではハリウッド映画にリメイクされるなど、日本犬がとても人気です。こちらも関西では初めて教えていただける子犬サイズのフリースドッグです