北海ダコのピリ辛ラグソース、ペンネリガーテ

2009年11月21日



北海ダコのピリ辛ラグソース、ペンネリガーテ  ¥1470

北海ダコをミンチした、ほんのりピリ辛なトマトソースで煮込みました。
モチモチしたペンネの食感と、お口いっぱいに広がる北海ダコの香り豊かな風味をご堪能下さい。スパイシーなソースとボジョレヌーヴォのような若々しいワインが相性ぴったりです!
  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 22:21Comments(0)本日の一品!

矢島操個展 ①

2009年11月20日



滋賀県にお住まいの女流陶芸家、矢島操さんの個展を開催しています。矢島さんは絵付けで独特の世界観を表現される方です。黒と白のバランスでさまざまなテイストに見えます。今回はさらに赤い色の作品や一部青い色の作品も展示しています。



写真の飯椀はさまざまな形があります。1つ1つ違いますので是非ご来店いただき手に取ってください。



  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 22:40Comments(0)個展開催中!

クリスマスディナー③

2009年11月14日



クリスマスディナーでの前菜には一部、キッシュがつきます。ランチでも好評のキッシュは、単品でも十分なメニューです。  


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クリスマスディナー②

2009年11月12日



糸ヨリのアクアパッツア。コモプリュスではより新鮮な魚を市場から買い付けお出ししています。明日より、ランチで魚のグリルランチ(1,050円)を毎日【限定5食】提供しますのでそちらもお楽しみに!!  


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クリスマスディナー①

2009年11月10日

クリスマスディナーの写真撮影をしました。神戸磯上店ではコースは4つ。Aコース 4,200円 Bコース 5,250円 Cコース 6,300円 Dコース 7,350円です。ブログでも少しづつご紹介します。



写真は、Cコース、Dコースにつく活オマールえびのトマトソース、リングイネ。オマールえびのみそとトマトソースを絡めた濃厚な味です。クリスマスらしい色合いもいいですね。

  


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親子ロール発売!

2009年11月07日



コモプリュスでは、通常の大きさのロールケーキ(親ロール)に加えて、小さなお子様でも食べれるサイズの子ロールを用意し、『親子ロール』を発売します。お土産にも最適ですよ。  


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冬の新作ケーキ③

2009年11月02日



ゆずチョコパウンドケーキは、ゆずで自家製のコンフィを作り、中 に入れます。この季節にぴったりのケーキですが、ゆずとチョコレートの絶妙なハーモニーをお楽しみください。
  


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冬の新作ケーキ②

2009年10月31日



「栗のパンドジェンヌ」は丹波産の栗を使って渋皮煮をつくり中にたくさん入れています。やわらかいスポンジの食感と栗の歯ごたえが絶妙ののケーキです。  


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冬の新作ケーキ①

2009年10月30日



好評をいただいているコモプリュスの焼き菓子シリーズ。冬の新作ケーキは11月2日から登場予定です。まずは焼きチョコのタルト。ちょっとビターな大人の味です。

  


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北海道産 白貝と有機栽培のブラウンマッシュルーム

2009年10月29日



「北海道産 白貝と有機栽培のブラウンマッシュルームのバターソテー」
                    ~ レモンオイル風味 ~

市場で美味しそうな白貝があったので思わず買ってしまいました。合わせるお野菜は小野産の有機栽培のブラウンマッシュルーム!!!とても肉厚で火を入れることで甘味が増します。どちらも新鮮で味がしっかりとしているのであまり手を加えず、バターソテーで優しく火入れしました。食感のアクセントに赤ピーマンのサラダを添えて。。

  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 20:53Comments(0)本日の一品!

パーティプラン

2009年10月26日



2FのCAFE&DININGでは、年末に向けて忘年会や結婚式の2次会等でご利用いただける、パーティーメニューをご用意しております。産地より美味しい野菜や魚介類、お肉を使ったイタリアンで、親しい友人、会社の仲間との楽しい時間を過ごしませんか!!パーティーコースをご注文いただくと、飲み放題のコースもお付け出来る、大変お得なプランです。是非ご利用ください。また、結婚式の2次会でご利用の方には、ウエディングケーキ(写真参照)もご用意できますので、お気軽にお問合わせください。
  


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今日のオススメ前菜

2009年10月22日



北海道産 帆立のポワレ、生ハム添え  ¥1050

香ばしくポワレした帆立を、パルマ産生ハムの塩分で包みました意外としっかりとした味なので、アクセントに赤ピーマンのピクルスとブロッコリーのガーリックマリネで優しい一品に仕上げましたガーリックトーストにのせてカナッペとして、ビール・白ワインと合わせても美味しいと思います。
  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 22:30Comments(0)本日の一品!

金井啓さんの作品入荷しました!

2009年10月21日



クリスマスを前にして、続々とコモプリュスに作品が入荷します。は、花柄のマグで人気の合った金井さんには、今回は色々な作品をお願いしました。ドット柄の作品で2色。ナチュラルなテイストは人気の作品です。



お皿、マグ、ミルクピッチャーとかわいらしい作品がいっぱい届きました。  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 21:00Comments(0)商品の入荷情報!

ハロウインのテーブルコーディネート

2009年10月18日



現在、オリジナル漆器を展示中のライフデザイナー 長尾典子先生がハロウインにあわせてお店のテーブルをテーブルコーディネートしてくださいました。ちょっとしたことですが、店の中がハロウインの雰囲気で楽しい気分に。




漆器もまた違ったテイストに見え、改めてモダンにもあることを認識しました。特に、パーティーボックスが人気です。単品使いだけではなく、重ねてお重のようにもできる便利アイテムです。WEBショップにも掲載しています。

  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 20:36Comments(0)イベント報告

ワインに合う一品メニュー

2009年10月17日



北海道コモックスポークのパテ 自家製ドライイチジクとジャム添え

豚肉の旨味がたっぷり詰まったパテです。ほんのりとレバーの風味が赤ワインとぴったり合います!今日はグラスワインでも使っている『ロッソピチェーノ スペリオーレ2007』有機のぶどうのみで作った美味しいオーガニックワインです二日酔いになりにくいんですよ!

  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 20:27Comments(0)本日の一品!

SINCOさんのワークショップ報告

2009年10月15日



10月12日、フリースドッグのSINCOさんのワークショップを開催しました。今回は、DVD発売記念で、初めて大きなフリースドッグも教えていただきました。ショップにはかわいいわんちゃんがたくさん並びました。



毎日放送の報道番組で取材を受け、少し緊張した雰囲気のなかはじまりました。その日の夕方にはニュースで放送されたということです。スタッフは後片付けでみれませんでしたが、多くの『見たよ情報』ありがとうございました!



最近はお子様も参加されるということで、子供用に開発されたフリースドッグ。ボールを持ったワンちゃんの見本がかわいい。また次回をお楽しみに!  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 19:04Comments(0)ワークショップのお知らせ

ウエディングケーキ

2009年10月11日



貸切で結婚式の二次会がありましたが、最後にお出ししたウエディングケーキの写真です!新郎新婦が末永くお幸せでありますように!!。旬のフルーツをたっぷり使ったケーキです。



コモプリュスではこのほか、誕生日、記念日のケーキを専属のパティシエがご要望に応じてお作りしますのでご気軽にご相談ください。  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 00:08Comments(0)おススメのスイーツ

ワークショップがテレビの取材を受けます!

2009年10月10日



12日に迫ったSINCOさんのワークショップ(神戸磯上店)。10:30~のヨークシャテリアの部を毎日放送で取材をされるということです。アナウンサーの方が一人参加をされながらの撮影となります。まだお席がありますのでご参加をお待ちしています。
  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 13:57Comments(0)shopよりお知らせ

『きのこ』を使った料理

2009年10月09日



秋はきのこの季節。色々な種類があります。ダイエット効果もあるということで私は毎日食べてます。ご紹介するのはさらにヘルシーな蒸し料理ときのこを使ったパスタ。蒸し料理は余分な脂分が飛ぶのでよりヘルシーに食べれますね。ただいま期間限定で生ビール半額中です。

  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 23:35Comments(0)本日の一品!

ホロホロ鳥 【ワインに合う料理】

2009年10月06日



フランス産ホロホロ鳥とカポナータのフォゴッティーニ 紅玉のサラダ添えホロホロ鳥のモモ肉にナス・セロリ・ズッキーニなどのトマト煮を詰めてローストした料理です。

付け合せに酸味のある紅玉リンゴのサラダを添えてあります緑色のソースはセロリの葉で作ったソースです!ワインと共に楽しんでもらえたら嬉しいですね

  


Posted by ASHIYA COMMOPLUS at 21:38Comments(0)本日の一品!